RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломы вручены соотечественникам за победу в конкурсе интернет-ресурсов

Дипломы вручены соотечественникам за победу в конкурсе интернет-ресурсов

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2016

Фото: vksrs.comСтали известны имена обладателей наград за победу в конкурсе интернет-ресурсов организаций российских соотечественников, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Торжественная церемония вручения призов состоялась в Москве. Её приурочили к Всемирной конференции соотечественников.

Лучших определяло компетентное жюри, в состав которого входили представители Всемирного координационного совета соотечественников, Общественной палаты РФ, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Российского фонда мира, Института Русского зарубежья, представители средств массовой информации и специалисты в информационных технологиях.

Они оценили порталы организаций соотечественников по различным критериям. Победителей назвали в одиннадцати номинациях. Награды вручила Елена Сутормина, возглавляющая комиссию Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Главную награду получил портал «Русское поле» Координационного совета российских соотечественников (КСРС) Германии. За высокую посещаемость отмечен сайт венгерского КСРС Венгрии. Награду за информативность получил портал «Всемирная Россия» болгарского КСРС. За интерактивность — сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), за функциональность — сайты Координационных советов соотечественников в Киргизии, Испании, Южной Корее и «Жизнь российских соотечественников в Тунисе».
Метки:
российские соотечественники, конкурс сайтов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.