RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломы вручены соотечественникам за победу в конкурсе интернет-ресурсов

Дипломы вручены соотечественникам за победу в конкурсе интернет-ресурсов

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2016

Фото: vksrs.comСтали известны имена обладателей наград за победу в конкурсе интернет-ресурсов организаций российских соотечественников, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Торжественная церемония вручения призов состоялась в Москве. Её приурочили к Всемирной конференции соотечественников.

Лучших определяло компетентное жюри, в состав которого входили представители Всемирного координационного совета соотечественников, Общественной палаты РФ, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Российского фонда мира, Института Русского зарубежья, представители средств массовой информации и специалисты в информационных технологиях.

Они оценили порталы организаций соотечественников по различным критериям. Победителей назвали в одиннадцати номинациях. Награды вручила Елена Сутормина, возглавляющая комиссию Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Главную награду получил портал «Русское поле» Координационного совета российских соотечественников (КСРС) Германии. За высокую посещаемость отмечен сайт венгерского КСРС Венгрии. Награду за информативность получил портал «Всемирная Россия» болгарского КСРС. За интерактивность — сайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), за функциональность — сайты Координационных советов соотечественников в Киргизии, Испании, Южной Корее и «Жизнь российских соотечественников в Тунисе».
Метки:
российские соотечественники, конкурс сайтов

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?