RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Пакистана освятили первый храм РПЦ

В столице Пакистана освятили первый храм РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Flickr/Kristina Savic
Первый храм Русской православной церкви освятили в столице Пакистана, сообщает ИА «Интерфакс». Он расположен на территории посольства нашей страны.

Торжественную церемонию провёл епископ Богородский Антоний. Её участниками стали главы российского и белорусского дипломатических представительств в Исламабаде Алексей Дедов и Андрей Ермолович соответственно.

Первый камень в основание храма был заложен четыре года назад. К строительству удалось приступить два года назад, а в прошлом месяце были закончены все работы по отделке церковного здания. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», приход Русской церкви в пакистанской столице учредили летом 2010 года. Пять лет назад считалось, что количество православных верующих в Пакистане достигает всего пятисот человек.

Ранее в Пакистане была учреждена Пакистанская миссия Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ. Был создан домовый храм в честь архистратига Михаила, а также проводился сбор средств для строительства церкви и детского дома в городе Саргодха.
Метки:
Русская православная церковь, Исламабад

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.