RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Пакистана освятили первый храм РПЦ

В столице Пакистана освятили первый храм РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: Flickr/Kristina Savic
Первый храм Русской православной церкви освятили в столице Пакистана, сообщает ИА «Интерфакс». Он расположен на территории посольства нашей страны.

Торжественную церемонию провёл епископ Богородский Антоний. Её участниками стали главы российского и белорусского дипломатических представительств в Исламабаде Алексей Дедов и Андрей Ермолович соответственно.

Первый камень в основание храма был заложен четыре года назад. К строительству удалось приступить два года назад, а в прошлом месяце были закончены все работы по отделке церковного здания. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», приход Русской церкви в пакистанской столице учредили летом 2010 года. Пять лет назад считалось, что количество православных верующих в Пакистане достигает всего пятисот человек.

Ранее в Пакистане была учреждена Пакистанская миссия Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ. Был создан домовый храм в честь архистратига Михаила, а также проводился сбор средств для строительства церкви и детского дома в городе Саргодха.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.