RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Ольга Байнова, Монс
21.11.2016

17 и 18 ноября Русский центр Университета Монса принял участие в компании по привлечению детей к изучению иностранных языков Excel’LANGUES. Главным организатором мероприятия выступило правительство провинции Люксембург с поддержкой европейской программы INTERREG, финансируемой из Европейского фонда регионального развития.

Два дня, чтобы привить детям любовь к иностранным языкам, – вот вызов, который поставили перед собой организаторы проекта. Около тысячи бельгийских школьников от 10 до 12 лет смогли овладеть азами немецкого, испанского, японского, польского, русского и других языков в игровой и занимательной форме.

Русская секция приняла более двухсот участников и предложила в своей программе знакомство с кириллицей. За 40 минут занятия дети изучили основные буквы русского алфавита и написали своё имя на русском языке.

Бельгийский проект Excel’LANGUES направлен на продвижение многоязычия как одной из ключевых компетенций, востребованной на современном рынке труда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.