EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Русский центр в Монсе принял участие в проекте по продвижению иностранных языков среди школьников

Ольга Байнова, Монс
21.11.2016

17 и 18 ноября Русский центр Университета Монса принял участие в компании по привлечению детей к изучению иностранных языков Excel’LANGUES. Главным организатором мероприятия выступило правительство провинции Люксембург с поддержкой европейской программы INTERREG, финансируемой из Европейского фонда регионального развития.

Два дня, чтобы привить детям любовь к иностранным языкам, – вот вызов, который поставили перед собой организаторы проекта. Около тысячи бельгийских школьников от 10 до 12 лет смогли овладеть азами немецкого, испанского, японского, польского, русского и других языков в игровой и занимательной форме.

Русская секция приняла более двухсот участников и предложила в своей программе знакомство с кириллицей. За 40 минут занятия дети изучили основные буквы русского алфавита и написали своё имя на русском языке.

Бельгийский проект Excel’LANGUES направлен на продвижение многоязычия как одной из ключевых компетенций, востребованной на современном рынке труда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.