RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

18 ноября 2016 года в посольстве РФ в Анкаре состоялся традиционный Осенний бал, который проводится при поддержке Ассоциации соотечественников, представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и посольства РФ. 

С приветственным словом к соотечественникам, участникам бала – жителям Анкары и других городов Турции, приехавшим на бал, выступил Георгий Толорая – руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир». 

Мероприятие сопровождалось интересной культурной программой –звучала живая музыка, состоялся концерт и, конечно, танцевальный вечер. 

Кроме того в тот же день состоялось открытие бюста Ю. А. Гагарина, который был подарен турецкому народу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Мероприятие провёл чрезвычайный и полномочный посол РФ в Анкаре А. Г. Карлов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, посольство РФ, праздник

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.