RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

18 ноября 2016 года в посольстве РФ в Анкаре состоялся традиционный Осенний бал, который проводится при поддержке Ассоциации соотечественников, представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и посольства РФ. 

С приветственным словом к соотечественникам, участникам бала – жителям Анкары и других городов Турции, приехавшим на бал, выступил Георгий Толорая – руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир». 

Мероприятие сопровождалось интересной культурной программой –звучала живая музыка, состоялся концерт и, конечно, танцевальный вечер. 

Кроме того в тот же день состоялось открытие бюста Ю. А. Гагарина, который был подарен турецкому народу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Мероприятие провёл чрезвычайный и полномочный посол РФ в Анкаре А. Г. Карлов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, посольство РФ, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.