RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

В Праге прошёл XII Международный музыкальный фестиваль им. Сергея Прокофьева

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Фото: cze.rs.gov.ruВ чешской столице подвели итоги Международного музыкального конкурса-фестиваля молодых исполнителей, который состоялся уже в двенадцатый раз. В этом году проведение смотра было приурочено к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева, передаёт портал регионального представительства «Россотрудничество».

Первыми на сцену Большого зала Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Праге вышли музыканты и педагоги, входящие в состав международного жюри. Они исполнили сочинения Сергея Прокофьева, Сергея Рахманинова, Иоганна Баха, Никколо Паганини и других знаменитых композиторов.

Число участников в этом году оказалось рекордно большим. Фестиваль объединил свыше 140 молодых исполнителей из пятнадцати стран. В различных номинациях за победу боролись австрийские, венгерские, польские, российские, турецкие артисты и представители других государств.

Отечественные исполнители стали лучшими в конкурсах пианистов и вокалистов, а также вошли в число лауреатов в номинации «Скрипка». Сегодня в замке Пругонице Ботанического сада Академии наук Чехии состоится гала-концерт победителей и призёров фестиваля. Яркое событие будет приурочено к 45-летию РЦНК в Праге.
Метки:
музыка, фестиваль, Сергей Прокофьев, РЦНК в Праге

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».