RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ российской столице проходит форум молодых соотечественников. В его работе принимают участие молодые люди — представители четырнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих в СНГ, БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. Все они — активисты молодёжных и студенческих организаций, начинающие политики, представители сферы общественной дипломатии.

В рамках форума проходят лекции и дискуссии, в которых принимают участие эксперты общественной дипломатии. Молодые соотечественники получили возможность представить единомышленникам из других стран свои проекты, обсудить волнующие вопросы, услышать слова поддержки от старших товарищей и специалистов в своей области. Форум также является хорошей площадкой для налаживания контактов.

В работе международного форума принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. Он рассказал молодым соотечественникам о деятельности организации, реализуемых ею проектах, а также грантовой программе.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.