RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Международный форум молодых соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: Национальный Совет молодёжных и детских объединений РоссииВ российской столице проходит форум молодых соотечественников. В его работе принимают участие молодые люди — представители четырнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, входящих в СНГ, БРИКС, ШОС и ЕврАзЭС. Все они — активисты молодёжных и студенческих организаций, начинающие политики, представители сферы общественной дипломатии.

В рамках форума проходят лекции и дискуссии, в которых принимают участие эксперты общественной дипломатии. Молодые соотечественники получили возможность представить единомышленникам из других стран свои проекты, обсудить волнующие вопросы, услышать слова поддержки от старших товарищей и специалистов в своей области. Форум также является хорошей площадкой для налаживания контактов.

В работе международного форума принял участие заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин. Он рассказал молодым соотечественникам о деятельности организации, реализуемых ею проектах, а также грантовой программе.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.