RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: В каждом регионе есть серьёзные вузы и школы, где могут быть созданы центры поддержки одарённых детей

Вячеслав Никонов: В каждом регионе есть серьёзные вузы и школы, где могут быть созданы центры поддержки одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал идею Президента Владимира Путина о формировании в регионах центров поддержки одарённых детей.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг с посланием к Федеральному собранию, заявил, что главам российских регионов надо подумать о формировании центров поддержки одарённых детей на базе ведущих вузов и школ и привёл в пример успешный образовательный центр для талантливых ребят «Сириус».

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов считает, что создание в регионах  таких центров  будет способствовать подготовке российской интеллектуальной элиты, и каждый регион на это способен.

– Поддержка одарённых детей – это очень важное направление в подготовке нашей интеллектуальной элиты, естественно, тиражировать только тот опыт, который есть (создание одного такого крупного центра), в кругу регионов невозможно в таком масштабе, но в каждом регионе есть очень серьёзные вузы и школы, где действительно могут быть созданы условия для одарённых детей, – заявил Никонов РИА Новости.

При этом депутат  обратил внимание на то, что Путин сделал упор на одарённость всех детей в стране, которые одарены по-разному.

Новости по теме

Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.