EN
 / Главная / Все новости / Анна Нетребко поборется за «Грэмми»

Анна Нетребко поборется за «Грэмми»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Manfred Werner (Tsui)//wikimedia.orgЗвезда мировой оперной сцены, российская певица Анна Нетребко претендует на премию «Грэмми», передаёт РИА «Новости». Её диск Verissimo выдвинули на звание «Лучший сольный классический вокальный альбом».

Участие в записи принимал известный тенор, супруг певицы Юсиф Эйвазов и симфонический оркестр Национальной академии Санта-Чечилия (Италия).

Конкурентами Анны Нетребко в этой номинации выступают Рёшманн, Девьей, Бостридж и Кожена.

Оперная певица записала уже двадцать CD-дисков. Verissimo вышел в этом году и стал двадцать первым в дискографии Анны Нетребко.

В своём творчестве она часто обращается к наследию русских композиторов. В частности, четыре пластинки она посвятила Сергею Прокофьеву. В прошлом году был записан диск с «Иолантой» Петра Чайковского. В последний альбом вошли записи произведений Пуччини, Чилеа и Джордано. На нём представлены арии и дуэты из «Манoн Леско», «Мадам Баттерфляй», «Тоски», «Адрианы Лекуврёр» и «Андре Шенье».
Метки:
музыка, премия, Грэмми, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…