RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация Русского центра состоялась в Университете Сока

Презентация Русского центра состоялась в Университете Сока

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Г. Толорая
Русский центр, презентация которого состоялась 6 декабря, был открыт в Университете Сока в июне этого года. Это первый центр «Русского мира» в японских вузах. До сих пор в Японии был только один небольшой центр в городе Хакодатэ (остров Хоккайдо) на базе Дальневосточного федерального университета.

Как сообщил РИА Новости руководитель региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, центр проводит большую работу по ознакомлению японской аудитории с российской культурой и языком, служит центром притяжения настоящих и будущих специалистов по России. «Центр призван служить углублению культурного сотрудничества между двумя странами в преддверии визита российского президента в Японию», – отметил Толорая.

Фото: Г. Толорая
Фонд «Русский мир» ранее передал университету более 1 тысячи книг и мультимедийных пособий. В методический комплект вошла художественная, научная литература, учебники.

Также к предстоящему в середине декабря визиту в Японию президента РФ Владимира Путина в университете открылась фотовыставка, посвящённая истории российско-японских отношений. В экспозиции представлено около пяти десятков репродукций исторических картин и фотодокументов об истории отношений двух стран, начиная со времён Петра I.

Выставка организована Университетом Сока и МИД РФ, который предоставил для неё фотоматериалы. Она продлится около двух недель.
.


Новые публикации

Нервозность среди российских олигархов заметно возрастает. И не только среди олигархов, но и просто среди богатых бизнесменов, чиновников и даже отдельных представителей политической элиты, которые держат свои накопления и обладают недвижимостью за границами Отечества.
Каждый Новый год человечество встречает с надеждой на перемены к лучшему, однако на деле всё выглядит совсем не так. Негатив не только не рассеивается в первые рабочие дни нового года, но, напротив, приобретает новые и порой зловещие очертания.