RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе посетили более трёх тысяч зрителей

Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе посетили более трёх тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: wikipedia.org
В Лос-Анджелесе завершился Российский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival, сообщает ТАСС. На закрытии фестиваля зрители увидели картину «Ледокол» режиссёра Николая Хомерики. В основе сюжета лежат реальные события восьмидесятых годов, когда советское судно затёрли льды неподалёку от Антарктиды. Людям пришлось самим искать выход из этой критической ситуации.

Фестиваль стартовал на прошлой неделе с показа новой картины Павла Лунгина «Дама Пик». Гости фестиваля увидели и другие новинки отечественного кинематографа. В программу были включены «Ученик» Серебренникова, «Коллектор» Красовского и «Хороший мальчик» Карас. 

В музыкальную программу вошёл шестичасовой концерт на открытом воздухе. В нём приняли участие музыканты из России. Среди прочих здесь выступила группа «Мумий Тролль». Её лидер — Илья Лагутенко — являлся также куратором музыкальной части фестиваля. Кроме того, он впервые выступал и в качестве продюсера: в программу входил фильм Vladivostok Vacation. 

По мнению организаторов, фестиваль прошёл успешно. Проект стал основой для налаживания связей в сфере культуры между Россией и Соединёнными Штатами. Фильмы собирали полные залы, а в числе зрителей были не только русскоговорящие выходцы из России и Советского Союза, но и американцы. Всего мероприятия фестиваля посетили более трёх тысяч человек.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…