RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Школьники в Тайбэе знакомились с русской культурой

Русский центр в Тайбэе
14.12.2016

14 декабря 2016 г. в Тайбэе в средней школе У-Чан состоялась лекция, посвящённая русской культуре. На лекцию был приглашён сотрудник Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). Слушателями были не только все школьники, но и учителя, сотрудники указанного учебного заведения. Количество слушателей составило приблизительно 330 человек.

Сотрудник рассказал школьникам о страноведении России, о Москве и о Санкт-Петербурге. У слушателей большой интерес вызвали слова о Масленице и о русских традиционных свадебных обрядах. Школьники узнали, что по традиции на свадьбе молодожёнов встречают родители жениха с караваем, и кто из молодых откусит больший кусок от каравая, тот и будет хозяином дома.

На лекции также были показаны изображения русских блюд, в том числе и пирожков, борща и других. Сотрудник Русского центра сообщил слушателям, где в Тайбэе можно попробовать настоящую русскую кухню.

Кроме того, на лекции тайваньские школьники и учителя имели возможность познакомиться с А. С. Пушкиным и его стихотворением «Я вас любил». В конце мероприятия проводилась викторина по содержанию лекции.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.