RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» продолжит российско-франко-немецкий диалог по вопросам миграции

Фонд «Русский мир» продолжит российско-франко-немецкий диалог по вопросам миграции

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

21 декабря в Москве прошло итоговое годовое заседание экспертного совета при Управлении Президента по обеспечению конституционных прав граждан, сообщает официальный сайт Президента России. Участие во встрече приняли представители федеральных органов власти, Российской академии образования, научно-исследовательских учреждений, руководители вузов, ведущие юристы в области конституционного права, государственного строительства и гражданского права.

Приоритетными в 2017 году эксперты признали следующие направления работы: изучение законодательства в области гражданства, помилования, миграционной проблематики; создание постоянного диалога между российскими, немецкими и французскими экспертами по вопросам миграции и гражданства. Последним направлением активно занимается Институт лингво-цивилизационных и миграционных процессов  фонда «Русский мир» (ИЛМП). Всем заинтересованным сторонам предложено содействовать МИДу РФ и ИЛМП в налаживании российско-франко-немецкого экспертного диалога.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, миграция, Конституция, эксперты, ИЛЦМП

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».