RUS
EN
 / Главная / Все новости / Bloomberg предсказал удачный год для инвестирования в Россию

Bloomberg предсказал удачный год для инвестирования в Россию

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2017

Фото: pixabay.com
Начавшийся год будет положительным для экономики России и тех, кто в неё инвестирует. Такого мнения придерживаются специалисты Bloomberg, сообщает РИА «Новости»

В частности, эксперты назвали российский рубль главной валютой для игроков на рынке валют государств с низкой процентной ставкой и высокодоходных бумаг.

В свою очередь, в швейцарском банке UBS Group AG заявили, что возврат средств от вложений в рубль может превысить двадцать пять процентов. Это самый высокий показатель среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки. 

Положительные сдвиги в экономике заметны и у других стран, входящих в БРИКС: Бразилии, Индии и ЮАР. Среди перспективных государств оказались также Мексика и Чили. 

Как сообщал портал «Русский мир», в октябре минувшего года РФ улучшила показатели в рейтинге Doing Business. Он исследует нормы регулирования, которые способствуют или препятствуют развитию бизнеса, начиная с создания предприятия, ведения бизнеса, осуществления внешнеторговой деятельности и заканчивая налоговой политикой. В нём также учитывается уровень защиты прав инвесторов.
Метки:
инвестиции, прогноз, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.