RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предлагают установить новую памятную дату

В России предлагают установить новую памятную дату

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2017

Фото: pixabay.comНовую памятную дату — День верности воинской присяге — предлагают установить в России. С такой инициативой выступила Ольга Ковитиди, представляющая Республику Крым в верхней палате российского парламента. По мнению сенатора, её надо приурочить к 4 января. В 1992 году в этот день моряки Черноморского флота отказались принести присягу Украине, передаёт ТАСС.

Ольга Ковитиди пояснила, что проект этого закона на сегодняшний день практически готов, но в Государственную Думу ещё не внесён. Она добавила, что точную дату праздника ещё предстоит обсудить, в том числе и с оборонным ведомством РФ.

Сенатор предполагает, что к этому дню можно приурочить принятие присяги в армии.

Это предложение положительно оценили в Комитете по обороне и безопасности Совета Федерации, а также в правовом управлении Совфеда.

После распада Советского Союза, в декабре 1991 года, главная база Черноморского флота — Севастополь — оказалась на территории Украины.

Адмирал Игорь Касатонов, возглавляющий на тот момент Черноморский флот, отказался подчиниться требованию президента Украины о том, чтобы черноморцы присягнули на верность Киеву.
Метки:
Крым, памятная дата, Черноморский флот, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.