RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Новогодние хлопоты: как отмечают Новый год в России и КНДР

Надежда Белкина, Пхеньян
09.01.2017

29 декабря 2016 года в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков царили настоящие новогодние хлопоты. Студенты украшали помещение Русского центра, наряжали ёлку, готовили рассказ и презентацию о том, как отмечают Новый год в Северной Корее. 

Ребята рассказали об увеселительных играх и забавах, которые популярны в КНДР в канун Нового года. Интересным был рассказ о блюдах новогоднего стола, где неизменно главным всегда остаётся кимчи.

Но на последнем занятии уходящего года сюрпризы не закончились, ведь в гости к студентам пришла настоящая Снегурочка! Она рассказала им об истории новогоднего праздника в России, вместе с ней ребята побывали в Петровской эпохе, узнали о первых наряженных ёлках, фейерверках и игрушках.

Снегурочка пришла в Русский центр не с пустыми руками: были и новогодние сувениры, игры и песни. Не обошлось, конечно, без разучивания и исполнения традиционной песни «В лесу родилась ёлочка», без просмотра весёлого новогоднего ролика.

Самым ярким и интересным моментом был мастер-класс по изготовлению новогодних украшений. Ребята постарались, и через некоторое время в их руках красовались яркие снежинки, ёлочки, звёзды, открытки с пожеланиями. 

Не обошлась такая встреча и без традиционного новогоднего чаепития. Снегурочке, роль которой исполнила методист Русского центра Н. В. Белкина, тоже подарили подарок: традиционный новогодний календарь.

Настроение у всех присутствующих было по-настоящему новогодним, и на память остались замечательные фотографии и тёплые воспоминания. Ребята передавали привет, самые лучшие пожелания и поздравления с Новым годом всем сотрудникам фонда «Русский мир», и Снегурочка с удовольствием выполняет их просьбу.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, праздник, Русский центр в Пхеньяне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.