RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие русисты первый раз в гостях в краковском Русском центре

Будущие русисты первый раз в гостях в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
13.01.2017

Краковский Русский центр открыт для всех,  а особенно для тех, кто хочет повышать свои знания в области русского языка и культуры. На этот раз сразу после новогодних праздников нас посетили студенты первого курса русской филологии Педагогического университета в Кракове вместе со своим преподавателем по РКИ Ларисой Михеевой. У студентов-русистов была замечательная возможность познакомиться с традициями празднования Нового года и Рождества в России. Они посмотрели нашу Рождественскую мультимедийную презентацию, отрывки из художественных фильмов («Сибирский цирюльник», «Морозко») и новогодние мультфильмы («Маша и Медведь», «Ну погоди!»). 

Первокурсники также узнали о деятельности фонда «Русский мир» и нашего центра. Ребят очень заинтересовал читальный зал, так как книги, имеющиеся в Русском центре, могут им понадобиться при написании дипломных работ. В центре они могут также пользоваться научными пособиями, книгами и журналами, изданными в последние годы в России. 

Методист Русского центра Голембевский Александр предоставил студентам список адресов российских сайтов, где можно найти много интересного не только о русском языке, литературе и культуре, но и о студенческих молодёжных программах – конкурсах, фестивалях, сообществах и т. д. Студенты теперь знают, к кому и куда следует обращаться, если нужно будет найти специальную литературу, словари, компьютеры с русской клавиатурой и многое другое. 

Ребята были в восторге от новогодней атмосферы, зарядились позитивной энергией и полезными знаниями в эти холодные для Польши дни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, праздник, Русский центр в Кракове

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.