RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Раз в крещенский вечерок…»

«Раз в крещенский вечерок…»

Надежда Белкина, Пхеньян
20.01.2017

19 января 2017 года в посольство России в КНДР в гости к российским дипломатам были приглашены студенты Пхеньянского университета иностранных языков и училища иностранных языков при ПУИЯ, которые посещают занятия Русского центра при университете. В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора, заместитель директора первого департамента стран Европы МИД КНДР Ким Ён Хо, директор управления внешних связей Комитета образования КНДР Ли Ён, ректор ПУИЯ Пак Чон Чжин, руководитель Русского центра Ким Сон Чер, сотрудники российского посольства, ученики и учителя школы при посольстве России в КНДР.

Программа встречи была, как всегда, насыщенной и интересной. Гости посмотрели мультипликационный фильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник». Кстати, именно в январе отмечается день памяти былинного богатыря Ильи Муромца.

Затем состоялось чаепитие, в ходе которого по сложившейся доброй традиции корейские ребята общались с российскими школьниками, рассказывали о себе, обсуждали мультфильм. Их очень интересовали новые слова, с которыми студенты познакомились во время просмотра: летописец, богатырь, былина, князь.

После чаепития гости показали небольшой концерт, который пришёлся по душе всем зрителям. Настоящим сюрпризом для всех стало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые не только поздравили дорогих гостей с Новым годом, но и ёлочку по старой русской традиции зажгли, и подарки ребятам вручили, и сфотографироваться на память предложили.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?