RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православные миссионеры получат пособие по исламу

Православные миссионеры получат пособие по исламу

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: Andrew Shiva//wikimedia.orgВ России подготовлено пособие по исламу для православных миссионеров. Его авторами стали известные мусульманские деятели и специалисты по исламу, что дало возможность усилить объективность издания. Его презентация состоится в рамках Рождественских чтений, сообщает ИА «Интерфакс».

Среди тех, кто работал над книгой, — муфтий Фарид Салман и богослов Валиулла Якупов, погибший четыре года назад, а также священник Георгий Максимов. Авторы уверены, что пособие будет полезно и интересно не только для православных миссионеров, но и для обычных людей, которые интересуются исламом. Почти на пятистах страницах представлены самые актуальные темы.

Среди них — вероучение, современная мусульманская культура народов нашей страны, особенность диалога между религиями и мусульмано-христианских диспутов. Кроме того, там представлены методы различения наиболее опасных мусульманских сект. Тираж издания составил три тысячи экземпляров.
Метки:
ислам

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.