EN
 / Главная / Все новости / Третьи Дни русского просвещения пройдут в Таллине

Третьи Дни русского просвещения пройдут в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2017

Фото: pixabay.com
В эстонской столице в третий раз пройдут Дни русского просвещения, сообщает сайт BaltNews. Мероприятие будет посвящено жизни и творчеству гениального русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

«Впервые Дни русского просвещения прошли во времена довоенной Эстонской Республики. Они были организованы в 1924 году в Печорском крае, входившем в те годы в состав Эстонии. Мероприятие было возобновлено в 2014 году, а этой зимой фестиваль пройдёт уже в третий раз», — рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. 

Программа мероприятия очень интересная и обширная. Она практически полностью посвящена творчеству Пушкина. Запланирован конкурс чтецов, призванный способствовать культурному обогащению школьников русских и эстонских школ. Также в рамках мероприятия будут прочитаны лекции, состоятся литературные встречи и пройдёт выставка, посвящённая истории русской печати в Эстонии.

Завершится фестиваль в воскресенье в Центре русской культуры. В полдень там откроется семейная ярмарка, на которой можно будет познакомиться с традициями русского чаепития и посмотреть кукольный спектакль.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, фестиваль, русская культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.