RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Наталья Золкина, Хошимин
17.02.2017

16 февраля в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина прошла интересная встреча представителей Московского государственного института культуры с представителями хошиминских образовательных учреждений: театрального и циркового училищ.

С российской стороны присутствовали проректор по дополнительному образованию и международному сотрудничеству, профессор Н. В. Майорова и проректор по научной деятельности, доктор философских наук, профессор И. В. Малыгина. Вьетнамскую сторону представляли директор театра национальной музыки и танца «Лотос», представитель театрального училища (Департамент культуры и спорта в Хошимине), народный артист Вьетнама Dang Van Hung и руководители циркового училища.

На встрече обсуждался вопрос дальнейшего обучения выпускников этих училищ в российском вузе. Перед господином Dang Van Hung поставлена трудная задача – создать в Хошимине труппу классического балета. Весь мир знает о русской балетной школе, о её высочайшем уровне, именно поэтому вьетнамские товарищи обратились за помощью к русским специалистам.

Задача Русского центра в этом проекте – за полгода научить русскому языку молодых вьетнамцев для дальнейшего обучения в московском вузе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык, балет

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.