RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Обломовщину» изучали в Неаполе

«Обломовщину» изучали в Неаполе

Джузи Амабиле, Неаполь
20.02.2017

Имя писателя Ивана Гончарова, безусловно, неразрывно связано с его шедевром – романом «Обломов». Страницы этого романа смогли пересечь национальные и временные границы, завоевав внимание европейской и международной публики к персонажу романа Гончарова. Его леность и душевные тревоги олицетворили некоторые аспекты так называемой «загадочной русской души» до такой степени, что можно считать Обломова архетипом русской литературы. Известный критик Добролюбов написал, что роман служит ключом к разгадке многих явлений русской жизни.
 
В начале февраля в читальном зале Русского центра Университета «Л’Ориентале» в Неаполе 13 магистрантов кафедры русской литературы факультета сравнительного литературоведения и культурологии и факультета европейских и американских языков и литературы выступили с докладами на студенческой конференции «Косвенное восприятие изображения горизонтального Уголка: анализ текста и сопоставления на тему "Сон Обломова"».
 
Одним из самых важных вопросов произведения становится понятие «обломовщины». Концепцию «обломовщины» излагали с помощью сравнительного метода на диатонических и диахронических основах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, литература, Иван Гончаров

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.