RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Приднестровье соревновались в приготовлении масленичных блинов

Студенты в Приднестровье соревновались в приготовлении масленичных блинов

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2017

Фото: Анастасия СкомаровскаяВ культурно-просветительском центре им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялся организованный студентами Приднестровья фольклорный фестиваль «Масленица», сообщила «Русскому миру» Анастасия Скомаровская.

В рамках мероприятия было организовано несколько конкурсов на тему «Сказочный мир Александра Пушкина». Студенты Приднестровского университета должны были представить, как отмечалась Масленица персонажами сказочного Лукоморья.

Как не бывает зимы без снега, так нет и Масленицы без блинов. Их приготовление тоже превратилось в своего рода соревнование. У кулинаров не было никаких ограничений, кроме главного условия — соответствия теме фестиваля. Гостям запомнились студенты естественно-географического факультета, предложившие блины в форме золотой рыбки.

Не обошлось, конечно же, без традиционного чучела, одного из главных атрибутов Масленицы. Каждый факультет продемонстрировал свой вариант чучела, и таким образом получился своего рода парад кукол, который не оставил равнодушными собравшихся.
Метки:
Приднестровье, русская культура, Масленица, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.