RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Лишение аккредитации вузов – это серьёзный социальный вопрос

Вячеслав Никонов: Лишение аккредитации вузов – это серьёзный социальный вопрос

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2017

Комитет Госдумы по образованию и науке поддержал в первом чтении законопроект, запрещающий лишать вузы аккредитации в течение учебного года, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

9 марта 2017 года состоялось заседание Комитета Госдумы по образованию и науке. В числе основных вопросов был рассмотрен законопроект, внесенный Законодательным собранием Приморского края и предусматривающий, что решение аккредитационного органа о лишении организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации может быть принято только по окончании текущего учебного года.

Как указано в заключении Комитета, рассматриваемая инициатива направлена на обеспечение государственных гарантий реализации права на образование и защиту прав участников образовательных отношений.

На законопроект поступили многочисленные положительные отзывы от уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, региональных законодательных и исполнительных органов власти.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что Рособрнадзор, лишая слабые вузы лицензий и аккредитаций, решает важную задачу повышения качества образования и ликвидации псевдообразовательных структур.

«Тем не менее каждый подобный случай – это серьёзный социальный стресс», – пояснил парламентарий.

В ходе обсуждения членами Комитета по образованию и науке и представителями Министерства образования России и Рособрнадзора были высказаны предложения и замечания к тексту законопроекта, которые будут учтены при его доработке ко второму чтению.


 

Метки:
Комитет Госдумы по образованию и науке, Вячеслав Никонов, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.