RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты из разных стран читают свои стихи в Тарту

Русскоязычные поэты из разных стран читают свои стихи в Тарту

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruФестиваль русскоязычной поэзии «Балтийское кольцо» принимает эстонский Тарту, сообщает портал телерадиовещания ERR. Его участниками стали двадцать пять русскоязычных литераторов. Они представляют не только Эстонию, но и Латвию, Литву, Финляндию, Белоруссию и Россию. На протяжении трёх дней поэты будут читать свои стихи на различных площадках. Для этого свои аудитории предоставили различные учебные учреждения, ведь Тарту носит титул неофициальной студенческой столицы Эстонии.

В качестве организатора фестиваля выступает Центр развития социального капитала. По мнению участников, поэзия на русском языке обогащается за счёт взаимодействия с местными национальными языками.

Организаторы отмечают, что главной целью фестиваля является более близкое знакомство публики с авторами, пишущими на русском языке и живущими в Прибалтике и Северных странах. Они хотели бы представить в Тарту тех поэтов, которые ещё не имеют большого признания у читателей и популярности.

Наряду с гостями фестиваля, современную русскую поэзию читали и школьники. Лучшие из них были приглашены на концерт-открытие фестиваля в Музей Тартуского университета.
Метки:
фестиваль Балтийское кольцо, Тарту, русскоязычные поэты

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.