RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Итальянские студенты смогут учиться на летних языковых курсах в России

Оксана Беженарь, Милан
28.03.2017

В понедельник, 27 марта, в Миланском государственном университете прошла информационная встреча, целью которой было рассказать студентам о возможности обучения на летних курсах в России.

Вела встречу руководитель Русского центра Паола Котта Рамузино. Профессор Рамузино рассказала учащимся о четырёх университетах, с которыми Миланский университет заключил соглашения. Это Институт имени А. С. Пушкина, Московский городской педагогический университет (МГПУ), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ), Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова (НГЛУ).

Таким образом, у итальянских учащихся есть возможность окунуться не только в активный ритм российских мегаполисов, но и открыть для себя всю прелесть российской провинции.

Во время встречи были затронуты вопросы о документах, необходимых для получения визы, о преимуществах тех или иных курсов и об их содержании. Также студенты узнали, что за обычный трехнедельный курс в России они получат 6 кредитов.
.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.