RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов провели в Душанбе

Конкурс чтецов провели в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
31.03.2017

Ко Всемирному дню поэзии с 27 по 31 марта 2017 года Русский центр Таджикского национального университета провёл конкурс чтецов среди студентов юридического факультета «Поэтическая весна». Цель конкурса – популяризация творчества русских поэтов, содействие раскрытию творческого потенциала участников, проявление интереса к русской культуре и литературе.

После обсуждения жюри огласило результаты, всем чтецам были вручены грамоты и призы. Доцент кафедры русского языка для неязыковых факультетов Атакуллоев Усмон за активное содействие в проведении этого мероприятия получил благодарственное письмо Русского центра ТНУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.