RUS
EN
 / Главная / Все новости / В этом году на хадж сможет поехать на 25 % больше россиян

В этом году на хадж сможет поехать на 25 % больше россиян

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: pixabay.comВ этом году на хадж в Саудовскую Аравию смогут отправиться более двадцати тысяч россиян, исповедующих ислам, сообщает ТАСС. По словам Рушана Аббясова, занимающего пост заместителя главы Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России, квота, выделенная нашей стране, в этом году была увеличена на двадцать пять процентов.

Паломники смогут поехать в Мекку летом, а закончится паломничество с началом Курбан-байрама. В этом году он выпадает на 1 сентября.

Хадж является одним из пяти столпов ислама. Он заключается в посещении мусульманских святынь в Мекке. В том числе паломники получают возможность побывать в мечети Аль-Харам, где расположена священная для мусульман Кааба.

В прошлом году, как и двумя годами ранее, квоту уменьшили для всех стран, так как в главной святыне шла реконструкция и продолжались ремонтные работы. Теперь основной этап этой реставрации подошёл к концу и квоты вернули. Рушан Аббясов выразил надежду, что они будут реализованы полностью.

Квота распределяется по российским регионам, где проживают мусульмане. Аккредитованные туристические компании уже приступили к набору паломников. Во многих городах откроют прямые авиарейсы в Саудовскую Аравию. Кроме того, авиакомпании разработали и комбинированные маршруты через Иорданию.

Метки:
ислам, хадж

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»