RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конец эпохи: не стало Евгения Евтушенко

Конец эпохи: не стало Евгения Евтушенко

Хелена Плес, Краков
05.04.2017

Имя поэта, прозаика, режиссёра Евгения Александровича Евтушенко известно во всем мире. Сотрудники краковского Русского центра выражают глубокие соболезнования россиянам и всем, кому имя великого поэта небезразлично.

Наш центр готовил большое поэтическое мероприятие к 85-летию Е. Евтушенко в июле, а получились уроки памяти и скорби. На всех занятиях по русскому языку, студенты знакомились с биографией писателя и его творчеством.

Ребята посмотрели репортаж канала «Россия24» «Конец эпохи, уход легенды: не стало Евгения Евтушенко», где известные деятели в области литературы рассказывали о жизни поэта и его последних днях, видеоролики «Дмитрий Гордон читает стихи Евгения Евтушенко», видеозаписи, где автор читает свои стихи: «Это было недавно…», «Евгений Евтушенко. Стихи разных лет (1998)», «На смерть поэта. Памяти Евгения Евтушенко» и отрывки программы из цикла «Свидетели», где сам поэт рассказывал о своей жизни и делился своими мыслями.

В зале звучали стихи: «Памяти Ахматовой», «Вальс на палубе», «Старый друг», «Нежность», «Памяти Есенина», поэма «Бабий Яр», известные песни на стихи Евгения Евтушенко: «Не спеши», «Как молоды мы были», «Со мною вот что происходит», «Любимая, спи».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Евгений Евтушенко, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.