RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа математики в Лондоне провела международную олимпиаду

Русская школа математики в Лондоне провела международную олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Фото: Россотрудничество
В столице Великобритании при непосредственной поддержке Русской школы математики и программирования прошла международная математическая олимпиада под названием «Турнир городов», сообщает сайт Россотрудничества

Это международное мероприятие проводится вот уже в тридцать седьмой раз. В нём приняли участие школьники из ста городов, представляющих Европу, Азию, Америку и Австралию. 

Организаторы письменной билингвальной олимпиады ставят своей целью выявление талантливых детей, однако подчёркивают, что не акцентируют внимание на соревновательном процессе, а скорее развивают в школьниках качества, необходимые в будущем для исследовательской работы. 

Олимпиадные задачи были рассчитаны на детей-старшеклассников 13–18 лет, а на их решение организаторы дали пять часов. 

Анастасия Стоун, директор Русской школы математики и программирования, отметила, что для британских школьников задачи были несколько необычными, но в целом ребята справились. Победителей олимпиады ждут ценные призы и участие в научных школах и конференциях, а также работа в летних математических лагерях.
Метки:
российские соотечественники, олимпиада по математике, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.