EN
 / Главная / Все новости / В гостях у дедушки Корнея

В гостях у дедушки Корнея

Наталия Рафикова, Пярну
20.04.2017

Школа русского языка и культуры учебно-развивающего центра Järeleaitaja в Пярну при поддержке фонда «Русский мир» провела праздник для детей «В гостях у дедушки Корнея», посвящённый 135-летию со дня рождения выдающегося детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Праздник состоялся в большом зале Пярнуской Центральной библиотеки 19 апреля.

Зал был переполнен: более 150 детей в возрасте от 5 до 10 лет совершили путешествие в волшебный, удивительный, сказочный мир, пронизанный искренней любовью писателя к детям.

Прошло немало лет с появления первого произведения Чуковского, но до сих пор дети с большим интересом знакомятся с его поэзией, называя К. И. Чуковского своим любимым писателем, что не так легко заслужить у маленьких читателей. В исполнении ребят звучали стихи, сказки, исполнялись инсценировки произведений писателя на русском, эстонском и английском языках.

Завершился праздник сладкими подарками и мультфильмом по сказке «Павлиний хвост», созданным киностудией «Союзмультфильм» в 1946 году, который, на удивление, вызвал неподдельный интерес и трогательные эмоции.

Метки:
грант, Корней Чуковский, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.