RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» помогает узбекским детям выучить русский язык

Фонд «Русский мир» помогает узбекским детям выучить русский язык

Пресс-служба фонда «Русский мир»
21.04.2017

Фонд «Русский мир» передал Узбекской национально-культурной автономии г. Москвы методические комплекты на DVD и CD дисках для обучения русскому языку детей младшего возраста. Затем созданные при поддержке фонда обучающие комплексы для говорящих на узбекском языке будут переданы в учебные заведения Ташкента и Ташкентской области, а также в детские сады и школы Андижанской, Ферганской, Наманганской областей. 

Всего фонд передал общественной организации почту тысячу методических комплектов «Уроки чтения» и «Учитесь как в сказке», предназначенных для обучения русскому языку в игровой форме.

Метки:
русский язык, общество

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.