RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Выставка вологодского кружева пройдёт в швейцарском Базеле

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2017

В частной галерее «Бейелер Коллекшн», расположенной в швейцарском Базеле, через неделю откроется выставка «Кружева Русского Севера», сообщает сайт «Культура в Вологодской области». Подобное мероприятие пройдёт в этой галерее впервые. На выставке будут представлены современные изделия, изготовленные лучшими мастерами и художниками.

Выставке предшествовали переговоры, которые длились полтора года. Галерея заключила соглашение о сотрудничестве с Вологодским музеем-заповедником, благодаря которому стала возможна организация этого мероприятия.

Местная публика мало знакома с русским народным промыслом и, в частности, искусством северного кружевоплетения, но организаторы выставки не сомневаются, что экспозиция вызовет неподдельный интерес швейцарцев.

Центральное место выставки займут сюжетные панно со стилизованными изображениями домов, церквей и соборов, которые обрамлены арками с традиционными вологодскими узорами. Вниманию зрителей будут представлены также различные предметы одежды и аксессуары: скатерти, салфетки, пелерины и т. п.

Подобные мероприятия имеют особое значение для развития и поддержания межкультурного диалога, поскольку взаимный интерес к искусству и традициям всегда способствует сближению людей различных культур и национальностей.
Метки:
вологодское кружево, выставка, Базель

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...