EN
 / Главная / Все новости / Любимые стихи российской детворы очень понравились пхеньянским студентам

Любимые стихи российской детворы очень понравились пхеньянским студентам

Надежда Белкина, Пхеньян
24.04.2017

В рамках месячника русско-корейской поэзии, прошедшего в пхеньянском Русском центре, студенты русского отделения Пхеньянского университета иностранных языков проявили неподдельный интерес к произведениям русских поэтов, которые посвятили своё творчество детям. 

Особое внимание было уделено личности Корнея Ивановича Чуковского, чей юбилей мы отмечаем в 2017 году. Ребята были удивлены, узнав, что К. Чуковский не только детский поэт, автор любимых произведений про доктора Айболита, Федору и Крокодила, но и крупный учёный, литературовед, переводчик, знаток и исследователь творчества Н. А. Некрасова.

Познакомившись со многими стихами и сказками Чуковского, студенты без труда смогли отгадать, из какого произведения взяты предложенные отрывки.

Разговор о детских поэтах не обошёлся без стихотворений Агнии Барто, Самуила Маршака, Сергея Михалкова. Особенно заинтересовал ребят такой герой, как дядя Стёпа. Его поступки и жизненные ценности оказались очень близки корейским студентам. 

После знакомства с российской детской литературой у ребят возникло желание прочитать другие произведения представленных поэтов и попробовать инсценировать некоторые из них. 

Кроме того, в апреле 2017 года для учащихся русского отделения училища иностранных языков при университете был проведён конкурс рисунков и сочинений, посвящённый Дню космонавтики.

Участниками конкурса стали новые ученики Русского центра, которые изучают русский язык всего два года. На рисунках были изображены и планеты, и космические корабли, и бесконечное пространство, и даже портреты Ю. А. Гагарина и В. В. Терешковой. Каждый участник защищал свою работу, прочитав сочинение, связанное с темой конкурса.

Трудно было выявить победителей, ведь каждый конкурсант очень постарался. Поэтому мы решили придать соревнованиям командный дух и посостязаться в знаниях на космическую тему. 

Ребята продемонстрировали свои глубокие знания. Они и синоним к слову «космос» подобрали, и объекты во Вселенной назвали, и планеты Солнечной системы перечислили, и ответили на многие другие вопросы. Ребята с неподдельным интересом посмотрели презентацию, посвящённую детским и юношеским годам Ю. А. Гагарина. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Корней Чуковский, поэзия, День космонавтики

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...