RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аншлаг на концерте Дмитрия Хворостовского в Торонто

Аншлаг на концерте Дмитрия Хворостовского в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2017

Фото: Ivanaivanova//commons.wikimedia.orgЗнаменитый оперный солист Дмитрий Хворостовский в первый раз после долгого перерыва вышел на сцену, сообщает ТАСС. Его выступление состоялось в Торонто, на главной площадке Канадской оперы. Участниками вечера Trio Magnifico также стали ещё две звезды — супруги Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов.

Концерт состоялся с аншлагом, зрители с огромным удовольствием приветствовали артистов, аплодируя им стоя. На бис Дмитрий Хворостовский исполнил цыганский романс «Очи чёрные».

Прозвучали арии из опер Верди и Пуччини, русские романсы, а завершилось выступление финальной арией из оперы Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении Хворостовского и Нетребко.

Анна Нетребко рассказала, что не раз уже выступала вместе с Хворостовским. В основном программу вечера составляли в соответствии с пожеланиями баритона. А для её мужа, тенора Юсифа Эйвазова, это была первая встреча с певцом.

Для Нетребко и Эйвазова концерт в Торонто стал первым выступлением в Канаде. А уже через несколько дней пару ждут в Калгари.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2015 года у Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. Болезнь стала причиной отмены уже многих выступлений. Певцу прошлось пройти несколько курсов химиотерапии, после этого он возобновил выступления. Однако ему всё же пришлось отказаться от участия в оперных постановках. В частности, он не вышел на сцену Большого театра, Венской оперы, но провёл тур по Северной Америке, а также выступал в Москве с программой «Песни военных лет», посвящённой Дню Победы. В декабре были перенесены выступления в Калининграде и Минске. Кроме того, отменили концерт в Вене, намеченный на 7 марта.
Метки:
Торонто, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...