EN
 / Главная / Все новости / В Брно узнали, как Достоевский относился к детям

В Брно узнали, как Достоевский относился к детям

Маркета Корбелова, Брно
05.05.2017

2 мая в Русском центре Университета имени Масарика в Брно при поддержке фонда «Русский мир» состоялась лекция о значении произведения «Дневник писателя» Ф. М. Достоевского. Участники познакомились с малоизвестным произведением, с его содержанием, взглядами автора и его влиянием на других, не только русских, писателей. 

В конце лекции участники задавали вопросы. Их интересовало отношение Ф. М. Достоевского к детям, к католической церкви и к самоубийству. 

Следующей и последней лекцией на литературную тему станет «Анна Ахматова и Амедео Модильяни». Лекцию будет читать историк литературы и переводчик доктор Ивана Рычлова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, Фёдор Достоевский, литература

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.