RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Говорун» в Монсе

«Говорун» в Монсе

Ольга Байнова, Монс
05.05.2017

4 мая кафедра русского языка и Русский центр переводческого факультета Университета Монса провели ежегодный конкурс на лучшее произношение под названием «Говорун». В конкурсе приняли участие студенты-русисты первого курса. Программа состязания включала в себя декламацию стихотворения или исполнение песни, быстрое и точное произношение скороговорок и прочтение небольшого текста. В этом году, в частности, прозвучали стихотворения Бродского, Ахматовой, Цветаевой и Пушкина. Также под аккомпанемент гитары публика прослушала песню Виктора Цоя «Пачка сигарет».

Победителей определяло жюри, в состав которого вошли руководитель Русского центра, два преподавателя кафедры русского языка Университета Монса, а также заведующая кафедрой перевода и межкультурной коммуникации факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского университета (Белоруссия), Елена Гулевич, первый секретарь посольства РФ в Бельгии, Элла Нестеренко, руководитель Российского центра науки и культуры в Брюсселе, Александр Разумов и его коллега, Ольга Герасимова.

Призёры конкурса получили ценные подарки от российского посольства и РЦНК: учебную литературу, словари и дипломы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.