EN
 / Главная / Все новости / Жители Украины благодаря властям остались без соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Жители Украины благодаря властям остались без соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: belprauda.org
Под действие украинских санкций попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает ТАСС. Кроме того, доступ запрещён ко всем сайтам группы Mail.ru. Подписанный сегодня президентом Украины Петром Порошенко указ обязывает интернет-провайдеров ограничить доступ к данным ресурсам на территории всей страны. Пользоваться привычными российскими социальными сетями жители Украины не смогут на протяжении ближайших трёх лет.

Напомним, сегодня стало известно, что украинский президент одобрил расширение антироссийских санкций. Пётр Порошенко поддержал решение, которое принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), где говорится об увеличении числа граждан России и юридических лиц нашей страны, в отношении которых действуют ограничительные меры. Тем же распоряжением украинского лидера увеличиваются и сроки действия санкций. 

В обновлённый санкционный список попали более тысячи двухсот россиян и около пятисот юридических лиц. Против последних срок действия санкций продлён от года до трёх лет, для физических лиц — на срок один год, три года, пять лет и бессрочно.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.