RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Казани стартует Международный экономический саммит «Россия — исламский мир»

В Казани стартует Международный экономический саммит «Россия — исламский мир»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: pixabay.comИсламский мир может быть уверен в том, что Россия окажет ему поддержку и содействие. Об этом говорится в приветствии Президента РФ Владимира Путина участникам Международного экономического саммита «Россия — исламский мир», а также тем, кто принимает участие в мероприятиях Группы стратегического видения с одноименным названием. Телеграмма размещена на официальном сайте Кремля.

Форум стал уже девятым по счёту и проводится в Казани. Местом для очередного, третьего, заседания Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» стала чеченская столица, сообщает ТАСС.

KazanSummit — площадка экономического взаимодействия России и исламских государств. Он также является платформой для обсуждения вопросов сотрудничества. Основной целью форума остаётся укрепление связей РФ и стран Организации исламского сотрудничества по всем направлениям.

Глава государства напомнил, что на сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда многим мусульманским странам пришлось столкнуться с очень большими вызовами. Это и эскалация терроризма и экстремизма, и усиление этноконфессиональных противоречий, а также сложности в социальной и экономической сферах.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова расширять взаимодействие с партнёрами в борьбе с терроризмом и вместе искать пути мирного выхода из кризисов. Он также выразил уверенность, что, объединив усилия, можно сделать очень многое для того, чтобы укрепить безопасность и стабильность.

В этом году в рамках саммита планируется обсудить возможности развития туризма, пройдёт фестиваль исламских кухонь, а в свадебном фестивале примут участие ведущие дизайнеры из Ирана. Кроме того, молодые предприниматели получат уникальную возможность представить свои проекты. По предварительным данным, на форуме планируется заключить около сорока крупных сделок. Одним из центральных событий саммита станет праздник, посвящённый Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Завершится крупное мероприятие традиционным Казанским марафоном.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.