RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Казани стартует Международный экономический саммит «Россия — исламский мир»

В Казани стартует Международный экономический саммит «Россия — исламский мир»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2017

Фото: pixabay.comИсламский мир может быть уверен в том, что Россия окажет ему поддержку и содействие. Об этом говорится в приветствии Президента РФ Владимира Путина участникам Международного экономического саммита «Россия — исламский мир», а также тем, кто принимает участие в мероприятиях Группы стратегического видения с одноименным названием. Телеграмма размещена на официальном сайте Кремля.

Форум стал уже девятым по счёту и проводится в Казани. Местом для очередного, третьего, заседания Группы стратегического видения «Россия — исламский мир» стала чеченская столица, сообщает ТАСС.

KazanSummit — площадка экономического взаимодействия России и исламских государств. Он также является платформой для обсуждения вопросов сотрудничества. Основной целью форума остаётся укрепление связей РФ и стран Организации исламского сотрудничества по всем направлениям.

Глава государства напомнил, что на сегодняшний день сложилась такая ситуация, когда многим мусульманским странам пришлось столкнуться с очень большими вызовами. Это и эскалация терроризма и экстремизма, и усиление этноконфессиональных противоречий, а также сложности в социальной и экономической сферах.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова расширять взаимодействие с партнёрами в борьбе с терроризмом и вместе искать пути мирного выхода из кризисов. Он также выразил уверенность, что, объединив усилия, можно сделать очень многое для того, чтобы укрепить безопасность и стабильность.

В этом году в рамках саммита планируется обсудить возможности развития туризма, пройдёт фестиваль исламских кухонь, а в свадебном фестивале примут участие ведущие дизайнеры из Ирана. Кроме того, молодые предприниматели получат уникальную возможность представить свои проекты. По предварительным данным, на форуме планируется заключить около сорока крупных сделок. Одним из центральных событий саммита станет праздник, посвящённый Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Завершится крупное мероприятие традиционным Казанским марафоном.
Метки:
форум, исламский мир, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.