RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

Джузи Амабиле, Неаполь
23.05.2017

15–16 мая 2017 г. в Русском центре Университета «Л’Ориентале» состоялось очередное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ).  Экзамены принимала старший преподаватель Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Л. Н. Некрасова.

Так как сдать эти экзамены без специальной подготовки достаточно трудно, по инициативе доцентов кафедры русского языка Университета «Л’Ориентале» Марина Ди Филиппо и Роберта Сальваторе решено было организовать в Русском центре бесплатные интенсивные курсы по подготовке к тестированию.

Как и в предыдущие годы, вели занятия доцент филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ольга Николаевна Короткова и доцент кафедры русского языка Томского государственного университета Т. Б. Банкова.
 
Занятия проходили ежедневно. Участники были разделены на 5 групп согласно уровню владения языком (уровни А1–С1). В группах работало от 3 до 15 человек. В ходе занятий у студентов развивались все основные языковые навыки (аудирование, устная речь, чтение и письмо).

В сессии участвовали 45 студентов из разных областей Южной Италии. Они прошли тестирование по всем уровням языковой компетенции – от А1 до С1.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.