RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интенсивные курсы русского языка начались в Пече

Интенсивные курсы русского языка начались в Пече

Валентина Вегвари, Печ
25.05.2017

22 мая в Русском центре Печского университета начались бесплатные интенсивные курсы русского языка для гимназистов. Уже стало традицией после окончания учебного года, заканчивающегося в Венгрии обычно в середине июня, проводить интенсивные курсы русского языка для начинающих для учащихся гимназий в течение двух недель, где они учатся читать и писать по-русски, знакомятся с русской культурой.

В этот раз по просьбе учащихся было решено курсы проводить не после окончания учебного года, а в последние недели – когда у учеников бывает больше свободного времени. В течение трёх недель каждый день два часа слушатели курсов будут знакомиться с русскими языком и культурой. Уже через два дня после начала курсов учащиеся смогли ответить на элементарные вопросы, например «как тебя зовут?», «где ты живёшь?» и другие, а также написать своё имя и фамилию на русском языке. Как отметила методист Русского центра Терезия Яжьян, у учеников есть большая мотивация в изучении русского языка: одни ходят на курсы из-за интереса к русской культуре, других интересует сам экзотический русский язык, а третьи пользуются возможностью, предоставленной Русским центром, и бесплатно изучают язык.

На курсах обучаются учащиеся 11 и 12 классов разных гимназий Печа – реформатской гимназии, гимназии имени Януса Поннония и других. В конце курсов планируется провести заключительное занятие, где учащиеся продемонстрируют свои знания по русскому языку в форме видеозаписи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.