EN
 / Главная / Все новости / «Яндекс» намерен отказаться от офисов на Украине

«Яндекс» намерен отказаться от офисов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Российская компания «Яндекс» планирует закрыть свои офисы в Киеве и Одессе, сообщает ТАСС.

В пресс-службе компании заявили, что после включения «Яндекса» в санкционный список его украинская «дочка» фактически лишилась возможности вести какую-либо деятельность на территории страны. В связи этим руководство компании приняло решение закрыть офисы, расположенные в столице Украины, а также в Одессе, поскольку из-за заблокированных счетов не в состоянии выплачивать зарплату сотрудникам и заниматься коммерческой деятельностью.

Впрочем, в центральном офисе «Яндекса» подчеркнули, что ведущим сотрудникам компании будет предложена работа в России, Белоруссии и других странах.

Александр Шульгин, генеральный директор компании «Яндекс», который в настоящее время находится в Санкт-Петербурге и участвует в XXI Международном экономическом форуме, также заявил о невозможности дальнейшей деятельности компании на Украине.

Напомним, что официальный Киев в середине мая решил расширить санкции против граждан РФ и российских компаний, в результате которого в список попали «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к поиску «Яндекса» и другим ресурсам.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, Яндекс

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.