EN
 / Главная / Все новости / «Муху-цокотуху» Чуковского превратили в Берлине в рок-оперу

«Муху-цокотуху» Чуковского превратили в Берлине в рок-оперу

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: russkoepole.deВ столице Германии состоялась премьера рок-оперы «Муха-цокотуха» по мотивам известного произведения Корнея Чуковского, сообщает сайт «Русское поле».

Спектакль прошёл в концертном зале Русского дома, который в этот вечер был переполнен. Музыку к рок-опере написал композитор Станислав Варшавский. Он возглавляет школу современной музыки New Art Generation — Musikschule.

Юные артисты, принявшие участие в ярком музыкально-театрализованном зрелище, вызвали восторг у зрителей, которые после шоу отметили не только музыку и эмоциональное выступление детей, но великолепные костюмы, созданные специально для «Мухи-цокотухи» художницей Мариной Кайшаури.

Примечательно, что главные роли (Мухи и Комарика) были для Марии Дмитриевой и Эрнеста Вескимяе дебютными на большой сцене, но ребятам удалось преодолеть своё волнение. Зрители, судя по бурным аплодисментам, оценили их выступление на «отлично».

Рок-музыканты, юный коллектив Kids Groove Band, отыграл весь спектакль на одном дыхании, что в немалой степени способствовало успеху спектакля.
Метки:
российские соотечественники, русская литература, Корней Чуковский, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.