RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне откроет «Война и мир»

Фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне откроет «Война и мир»

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: Цветной фотографический портрет Льва Толстого в Ясной Поляне, созданный Сергеем Прокудиным-Горским в мае 1908 года//wikimedia.orgСегодня, 9 июня, в музее «Ясная Поляна» открывается театральный фестиваль «Толстой Weekend», сообщает РИА «Новости». Организаторы мероприятия, которое проходит при поддержке властей Тульской области, в первый день фестиваля предложат вниманию гостей усадьбы музыкально-драматическую постановку романа-эпопеи «Война и мир» Александра Тителя.

В основную программу фестиваля включены также постановки ведущих театров Москвы, которые выступят на главной сцене. На трёх других площадках театрального фестиваля ожидается выступление актёров Мастерской Дмитрия Брусникина, а также театра «Колесо» (Тольятти), который выступит с эскизным спектаклем «Отрочество» по мотивам трилогии Льва Толстого. В этом году на мероприятии дебютирует театральный коллектив Академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского из Севастополя.

Впервые на театральном фестивале будут представлены постановки по произведениям других авторов. Так, 10 июня зрители увидят спектакль «Отцы и сыновья» по мотивам известного романа Ивана Тургенева, который представляет московский Театр имени Маяковского. Весьма оригинальный спектакль-перформанс под названием «Зелёная палочка», специально подготовленный для театрального фестиваля, будет дан московским Liquid theatre.

Завершится фестиваль 11 июня.
Метки:
театр, фестиваль, Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».