RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне откроет «Война и мир»

Фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне откроет «Война и мир»

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: Цветной фотографический портрет Льва Толстого в Ясной Поляне, созданный Сергеем Прокудиным-Горским в мае 1908 года//wikimedia.orgСегодня, 9 июня, в музее «Ясная Поляна» открывается театральный фестиваль «Толстой Weekend», сообщает РИА «Новости». Организаторы мероприятия, которое проходит при поддержке властей Тульской области, в первый день фестиваля предложат вниманию гостей усадьбы музыкально-драматическую постановку романа-эпопеи «Война и мир» Александра Тителя.

В основную программу фестиваля включены также постановки ведущих театров Москвы, которые выступят на главной сцене. На трёх других площадках театрального фестиваля ожидается выступление актёров Мастерской Дмитрия Брусникина, а также театра «Колесо» (Тольятти), который выступит с эскизным спектаклем «Отрочество» по мотивам трилогии Льва Толстого. В этом году на мероприятии дебютирует театральный коллектив Академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского из Севастополя.

Впервые на театральном фестивале будут представлены постановки по произведениям других авторов. Так, 10 июня зрители увидят спектакль «Отцы и сыновья» по мотивам известного романа Ивана Тургенева, который представляет московский Театр имени Маяковского. Весьма оригинальный спектакль-перформанс под названием «Зелёная палочка», специально подготовленный для театрального фестиваля, будет дан московским Liquid theatre.

Завершится фестиваль 11 июня.
Метки:
театр, фестиваль, Ясная Поляна, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.