RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: РЦНК в КаиреВ Российском центре науки и культуры в Каире прошёл круглый стол, на котором обсуждалось гуманитарное сотрудничество между Египтом и Россией, сообщили порталу «Русский мир» пресс-службе представительства Россотрудничества в Каире. В мероприятии приняли члены Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетского национального центра научных исследований.

Присутствующие на мероприятии представители двух стран затронули вопросы переводов российских и египетских печатных изданий и фильмов, возможности получения бесплатного образования в ведущих российских вузах и многое другое.

Египетская сторона признала, что интерес местных жителей к русской культуре за последнее время несколько вырос. Стороны сошлись во мнении, что необходимо наращивать контакты по культурной и научной линии.

Участники круглого стола также отметили рост объёмов взаимной торговли и возобновление политических контактов на регулярной основе.

Метки:
русская культура, образование, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.