RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: РЦНК в КаиреВ Российском центре науки и культуры в Каире прошёл круглый стол, на котором обсуждалось гуманитарное сотрудничество между Египтом и Россией, сообщили порталу «Русский мир» пресс-службе представительства Россотрудничества в Каире. В мероприятии приняли члены Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетского национального центра научных исследований.

Присутствующие на мероприятии представители двух стран затронули вопросы переводов российских и египетских печатных изданий и фильмов, возможности получения бесплатного образования в ведущих российских вузах и многое другое.

Египетская сторона признала, что интерес местных жителей к русской культуре за последнее время несколько вырос. Стороны сошлись во мнении, что необходимо наращивать контакты по культурной и научной линии.

Участники круглого стола также отметили рост объёмов взаимной торговли и возобновление политических контактов на регулярной основе.

Метки:
русская культура, образование, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.