RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

В июне Владивосток посетила детская северокорейская делегация. Первое путешествие в Россию стало заслуженным подарком для победительниц Второй Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди школьников Корейской Народно-Демократической Республики. 

В программу пребывания делегации были традиционно включены основные «тропы» «Великого Руководителя товарища Ким Ир Сена»  (как его называют сами корейцы) во Владивостоке. При содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» северокорейские гости смогли познакомиться с морскими традициями России, отражёнными в музее Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Сотрудники Дальневосточного филиала также организовали для школьниц встречу с русистами, членами Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Позже гостьи из КНДР познакомились с морской флорой и фауной, представленной в Приморском океанариуме в рамках образовательной программы «Очарование Тихоокеанской России». Напомним, с декабря прошлого года студенты, приехавшие в Приморский край из-за рубежа, получили возможность улучшить свои навыки русского языка на практике, посещая специальные занятия в хоккейном клубе «Адмирал», Приморском океанариуме, Приморской государственной картинной галерее. 

Метки:
КНДР, дальневосточный филиал, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.