RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открылся в Харбине

Фестиваль российского кино открылся в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2017

Фото: pixabay.comФестиваль российского кино открылся в китайском Харбине, сообщает портал российского ведомства культуры. Он вошёл в программу выставки CREXPO-2017. ЭКСПО работает в этом городе с 15 июня и стал уже четвёртым по счёту.

В афише фестиваля — новинки российского кинематографа. Зрители увидят ленты, снятые в нашей стране за последние два года. Публике представят семь картин российских режиссёров. В том числе: «Ледокол» Николая Хомерики, «Врач» Гоши Куценко, «Огни большой деревни» Ильи Учителя, «Три дня до весны» Александра Касаткина, «Молот» Нурбека Эгена, «Завтрак у папы» Марии Кравченко и «Землетрясение» Сарика Андреасяна.

Фестиваль российского кино в Харбине проводится в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного для реализации договорённостей руководителей двух стран об укреплении сотрудничества и обменов в сфере кинематографии.

Фестиваль завершится 25 июня.
Метки:
российское кино, фестиваль, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.