EN
 / Главная / Все новости / Генеральный секретарь ОБСЕ выступил против запрета российских СМИ на Украине

Генеральный секретарь ОБСЕ выступил против запрета российских СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: belprauda.org
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер раскритиковал запрет российских СМИ на Украине, сообщает РИА «Новости». Он напомнил об основополагающих принципах ОБСЕ, среди которых есть и свобода средств массовой информации. 

По его мнению, населению страны должны быть доступны все источники информации, которые бы отражали самые разнообразные мнения. Он уверен, что должна существовать возможность для их распространения. 

Напомним, официальный Киев в прошлом месяце решил расширить антироссийские санкции. В результате в чёрный список попали «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Местным провайдерам было предписано заблокировать доступ к данным ресурсам.

По словам Турбьерна Ягланда, возглавляющего Совет Европы, эти действия также идут вразрез с представлением о свободе слова и средств массовой информации. Он отметил, что блокировка соцсетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов нарушает принцип пропорциональности. 

В Москве расценили указ украинского президента как проявление политической цензуры.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.