RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудничество молодёжных организаций обсудили на форуме в Москве

Сотрудничество молодёжных организаций обсудили на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: Заря молодёжи
Форум молодёжных организаций стран, входящих в СНГ, прошёл накануне в российской столице, сообщает портал «Заря молодёжи». Он состоялся на базе Общественной палаты РФ. Среди его участников были дипломаты, парламентарии, общественные деятели из разных стран, а также представители других ведомств. 

В числе тем, которые обсуждались на форуме, было создание международной коммуникационной площадки, которая объединила бы лидеров студенческого самоуправления, а также молодёжные организации на пространстве СНГ. Кроме того, поднимались вопросы гуманитарного сотрудничества, движения волонтёров и проблемы экологии и международной безопасности. В программу форума вошла дискуссионная площадка «Публичная дипломатия», одним из экспертов которой стал Сергей Шурыгин, занимающий пост заместителя исполнительного директора фонда «Русский мир». 

По словам Елены Суторминой, возглавляющей комиссию ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, очень важно, чтобы молодое поколение активнее участвовало в развитии межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества между странами. Кроме того, взаимодействие молодёжных организаций в таком остром направлении, как борьба с пропагандой терроризма, является необходимым условием. Она напомнила, что террористы чаще всего стараются привлечь в свои ряды именно молодых людей.
Метки:
молодёжь, форум, Общественная палата, фонд Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.