RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Главы МИД России и Франции отметили важность выполнения Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: МИД РФМинистры иностранных дел России и Франции на встрече в Париже обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся конфликтов в Сирии, на Украине и в Ливии, сообщает РИА «Новости». Сергей Лавров и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан в очередной раз подтвердили необходимость выполнения всех договорённостей по Украине, которые были согласованы в Минске.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что соглашение было подписано всеми сторонами украинского конфликта, а гарантами выступили страны «нормандской четвёрки». Более того, оно было одобрено Советом безопасности ООН. Сергей Лавров призвал украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, чтобы выйти из тупиковой ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины. Он добавил также, что Россия готова к очередной встрече и переговорам в «нормандском формате».

Министры России и Франции коснулись и сирийских вопросов, а также обсудили проблему международного терроризма. Говоря о предстоящих межсирийских переговорах в Женеве, которые пройдут под эгидой ООН, Сергей Лавров заметил, что у него была возможность «сверить подходы» по этому вопросу на встрече со спецпосланником Стаффаном де Мистурой. Глава МИД РФ выразил надежду, что очередной раунд переговоров пройдёт в конструктивном ключе.

На встрече обсуждался вопрос возобновления политического диалога между странами в так называемом формате «2+2» (министры иностранных дел и обороны). Россия выразила свою заинтересованность в этом, с сожалением отметив, что созданные межправительственные и межпарламентские комиссии не взаимодействуют в полной мере.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, конфликт на Украине, конфликт в Сирии, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.