RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киргизские гости посетили Русский центр в Пекине

Киргизские гости посетили Русский центр в Пекине

Ван Цзя, Пекин
10.07.2017

7 июля 2017 года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) в гостях побывала делегация из Киргизии. В её составе было 8 преподавателей, которые преподают русский язык в разных вузах Киргизии. Они приехали в Пекин в рамках межправительственного соглашения об обмене преподавателями между двумя странами.

Просматривая коллекцию книг и видеозаписей на полке Русского центра, гости восхищались уютной атмосферой для учебы в Русском центре. Они отметили, что в настоящее время русский язык в Киргизии имеет статус официального и исполняет важную роль языка межкультурного и межнационального общения для граждан страны. На всех уровнях образования преподают русский язык. К тому же в Киргизии работают три Русских центра. Они расположены в Бишкеке, Оше и Канте.

Затем сотрудник Русского центра и коллеги обсуждали методику преподавания русского языка и обменялись опытом по подготовке квалифицированных русистов.

Благодаря традиционно благоприятным двусторонним отношениям между Россией и Киргизией, как и между Россией и Китаем, русский язык в последние годы приобрёл особую привлекательность в Киргизии в связи со значительным потоком трудовых мигрантов в Россию и интеграцией Киргизии в Евразийский экономический союз.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, сотрудничество, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?